Характеристика механизма функционирования форм хозяйствования с иностранными инвестициями - Абдуллаев, А.З. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Механизм функционирования предприятия с иностранными инвестициями неразрывно связан с понятиями "хозяйственный механизм" и "механизм
функционирования предприятия". В экономической науке советского периода
широко применялся термин "хозяйственный механизм". Рассматривался хозяйственный механизм отдельного предприятия, отрасли, экономики страны в целом, то есть рассматривался хозяйственный механизм экономических систем
различного уровня.