Становление и развитие квантовой радиофизики и квантовой электроники СВЧ диапазона в Украине - Еру, И.И.; Шульга, В.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
В статье изложена история возникновения и развития в Украине новых научных направлений – квантовой радиофизики и квантовой электроники СВЧ диапазона. Рассмотрены главные проблемы, стоявшие перед исследователями, и основные этапы исследований и разработок в этих областях. Показан высокий уровень достигнутых результатов, многие из которых и сегодня остаются на рекордно высоком, непревзойденном уровне. The history of a new investigation line of formation and development of the microwave quantum radio physics and quantum electronics in Ukraine is described. The principal problems which faced the researchers and main stages of the studies and developments in these fields are considered. The substantial achievements, many of which still remain record-breaking and all-time high, are shown.