Традиционное представление о воде в крымскотатарских народных песнях - Зиядинова, Э.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Проблема отражения национальных традиций в народных песнях является одной из наименее изученных граней крымскотатарской песенной поэтики.
Цель статьи - определить особенности народных песен, выявить факты отражения в них народных традиций, обрядов, мировоззрения крымских татар. Автор в своей работе прослеживает отношение крымских татар к воде сквозь
призму народной песенной поэтики. The problem of reflecting national traditions in folk songs is one of the least
studied sides in Crimeatatarian song poetics. The aim of the article is to denote peculiarities
of folk songs and to show reflected traditions and customs of Crimean Tatars
in them. The author in her work retraces the attitude of Crimean Tatars to water in the
light of folk song poetics. Проблема відображення національних традицій у народних піснях є однією з найменш вивчених граней кримськотатарської пісенної поетики. Мета статті - визначити особливості народних пісень, виявити факти відображення в них
національних традицій, обрядів, світогляду кримських татар. Автор у своїй праці
простежує відношення кримських татар до води крізь призму народної пісенної
поетики.