Условия воспламенения угольной пыли плазмой СВЧ-разряда - Тымчик, А.В. (Проблемы машиностроения, 2011)
Предложены условия стабилизации горения угольной пыли плазмой СВЧ-разряда. Приведена оценка времен пребывания и нагрева частиц угля в плазме разряда. Определены рациональные значения расходов угля и энергозатрат на его поджиг в зависимости от подаваемой в горелку СВЧ- мощности. Запропоновані умови стабілізації спалювання вугільного пилу плазмою НВЧ-розряду. Наведена оцінка часу перебування та нагрівання частинок вугілля у плазмі розряду. Визначені раціональні значення витрат вугілля та енерговитрат на його підпал в залежності від потужності НВЧ-розряду . Conditions of stabilization of burning of a coal dust are offered by plasma of the microwave-category. The estimation of times of stay and heating of particles of coal in plasma of the category is resulted. Rational values of charges of coal and power inputs on it ignition are determined depending on the microwave of capacity submitted in a torch.