Расчетно-экспериментальные исследования влияния ионизации пара на параметры влажнопарового потока в сверхзвуковом сопле - Тарелин, А.А.; Орловский, В.П.; Ковалев, А.С.; Нечаев, А.В. (Проблемы машиностроения, 2016)
Рассмотрены основные особенности разработанной математической модели, на базе которой создан программный комплекс, позволяющий выполнять расчеты параметров неравновесно конденсирующегося пара в каналах с заданной геометрией с учетом объемной конденсации как на гомогенных, так и на гетерогенных зародышах. The main features of the developed mathematical model and program complex designed on its basis that allows calculating the parameters of no equilibrium vapor condensation for the channels of adjusted geometry, taking into account volume condensation on both homogeneous and heterogeneous embryos are studied.