Вопросы термодинамического анализа эффективности рабочего процесса дожимных газоперекачивающих агрегатов с газотурбинным приводом. Часть II - Тертышный, Н.И.; Прилипко, А.С.; Парафейник, П.В. (Проблемы машиностроения, 2016)
Представлены результаты системного анализа эффективности рабочего процесса модификаций дожимного газоперекачивающего агрегата (ГПА) ТКА-Ц-6,3А/77-4,37 мощностью 6,3МВт, создаваемого на основе газотурбинного двигателя (ГТД) типа Д-336 конструкции ЗМКБ «Ивченко-Прогресс» и центробежных компрессоров (ЦК) природного газа конструкции ПАО «Сумское НПО». The results of system analysis of operating process efficiency for booster turbo-compressor package (GPA) TKA-C-6,3А/77-4,37 modifications with power 6,3 MW based on gas turbine engine (GTE) of D-336 type designed by ZMBK Ivchenko Progress and natural gas centrifugal compressor (СС) designed by Sumy NPO PJSC are set out.