Унифицированная структура прецизионных быстродействующих систем энерго- и ресурсосберегающего автоматического управления и регулирования - Канюк, Г.И.; Бабенко, И.А.; Мезеря, А.Ю.; Козлова, М.Л.; Сук, И.В.; Сердюк, А.В. (Проблемы машиностроения, 2016)
Рассмотрена одна из основных проблем энерго- и ресурсосбережения, а именно, создание и внедрение новых эффективных технологий и технологических систем во всех отраслях техники и промышленности. В качестве решения этой проблемы предложено использование мехатронных систем со следящими электрогидравлическими исполнительными механизмами, которые в настоящее время рассматриваются как электрогидравлические следящие системы (ЭГСС). It is considered one of the main problems of saving energy and resources, namely the creation and introduction of new efficient technologies and technological systems in all fields of technology and industry. As a solution to this problem is proposed use of mechatronic systems with electrohydraulic servo actuators (EHSA), which are currently considered as electro-hydraulic servo system (EGSS).