Прошедшее время на -гъан в современном крымскотатарском языке - Караева, Л.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье впервые исследуется форма прошедшего времени на -аджакъ
эди в современном крымскотатарском языке. Выявлены функционирующие
формы прошедшего времени на -аджакъ эди, а также семантика прошедшего
времени на -аджакъ эди. У статті вперше досліджується форма минулого часу на -аджакъ эди у
сучасній кримськотатарській мові. Виявлено функціонуючі форми минулого часу
на -аджакъ эди , а також семантика минулого часу на -аджакъ эди . In the present article the past tense of the form -аджакъ эди in modern crimenian
tatar language was firstly investigated. The functional forms of the past tense of
-аджакъ эди and past tense semantics of the form -аджакъ эди were specified.