Оценка влияния параметров диагональных связей между боковыми рамами перспективной тележки на показатели динамических качеств полувагона нового поколения - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2009)
Определены рациональные значения жесткости диагональных связей между боковыми рамами перспективной тележки для улучшения динамических качеств экипажа и снижения износа колес. Визначені раціональні значення жорсткості діагональних зв'язків між бічними рамами перспективного візка для поліпшення динамічних якостей екіпажу і зниження зносу коліс. The rational values of stiffness of diagonal braces between side frames of the promising truck to improve the dynamic properties of the vehicle and the wheel wear reduction are defined.