Методика выбора окон запуска ракет-носителей - Голубек, А.В.; Авдеев, В.В.; Ларин, В.О. (Техническая механика, 2009)
Рассматривается задача выбора интервала времени запуска ракеты-носителя, оптимального с точки зрения появления механических конфликтов с орбитальными объектами. Предлагается методика определения одного из допустимых окон запуска ракеты-носителя, обеспечивающая минимальную вероятность столкновения с другими космическими объектами. Розглядається задача вибору інтервалу часу запуску ракети-носія, оптимального з погляду появи механічних конфліктів з орбітальними об’єктами. Пропонується методика визначення одного із припустимих вікон запуску ракети-носія, що забезпечує мінімальну ймовірність зіткнення з іншими космічними об’єктами. Selection of a launch window to minimize orbital impacts is considered. A technique to decide on one of the acceptable launch windows, ensuring a minimum probability of impact with other space objects, is proposed.