Развитие в институте технической механики НАН Украины и НКА Украины созданных В.А. Лазаряном научных направлений в области транспортного машиностроения - Ушкалов, В.Ф.; Науменко, Н.Е.; Мокрий, Т.Ф. (Техническая механика, 2009)
Изложены результаты научных и прикладных работ, выполняемых в Институте технической механики НАН Украины и НКА Украины по основным направлениям, разработанным известным ученым в области механики В. А. Лазаряном. Викладено результати наукових і прикладних робіт, що виконуються в Інституті технічної механіки НАН України і НКА України по основних напрямах, розроблених відомим вченим у галузі механіки В. А. Лазаряном. This paper presents the results of the fundamental and applied studies that are conducted at the Institute of Technical Mechanics of the National Academy of Sciences of Ukraine and the National Space Agency of Ukraine along the lines originated by the well-known mechanical scientist V.A. Lazaryan.