Исследование влияния остаточных деформаций упругих блоков боковых скользунов постоянного контакта на устойчивость движения и динамические качества полувагона с комплексно модернизированными тележками - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Рухлов, И.В.; Пасичник, С.С. (Техническая механика, 2009)
Проведен анализ влияния остаточных деформаций упругих блоков RB-27 в скользунах ISB-12C на устойчивость движения и динамические качества полувагонов с комплексно модернизированными тележками. Показано, что минимальная высота упругих блоков 97 мм может быть снижена до 94 мм, что существенно продлит их ресурс. Проведено аналіз впливу залишкових деформацій пружних блоків RB-27 у ковзунах ISB-12C на стійкість руху та динамічні якості піввагона з комплексно модернізованими візками. Показано, що мінімальну висоту пружних блоків 97 мм може бути знижено до 94 мм, що значно збільшить їх ресурс. The analysis of the effects of residual deformations of the RB-27 resilient blocks in the ISB-12C side bearings on the motion stability and the dynamic performance of the gondola cars with complex-retrofitted trucks is conducted. It is shown that the minimum remaining height of resilient blocks of 97 mm can be reduced to 94 mm, resulting in increasing of their life substantially.