Сравнительный анализ динамических показателей полувагонов нового поколения с нагрузкой от оси на рельсы 245 кН при использовании разных типов тележек - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Мащенко, И.А.; Заславский, Л.С.; Радзиховский, А.А.; Вайк, П. (Техническая механика, 2009)
По результатам теоретических исследований динамических качеств полувагонов нового поколения с увеличенной до 245 кН нагрузкой на ось дана оценка эффективности их эксплуатации с тележками новых конструкций на железных дорогах колеи 1520 мм. За результатами теоретичних досліджень динамічних якостей піввагонів нового покоління із збільшеним до 245 кН навантаженням на вісь дана оцінка ефективності їх експлуатації з візками нових конструкцій на залізницях колії 1520 мм. Based on the results of theoretical studies on the dynamic performance of new generation gondola cars with an increased (up to 245 kN) axial load an estimation of the efficiency of their operation with trucks of new constructions on railways with 1520 mm track gauge is given.