Определение типовых форм изношенных профилей головок рельсов на криволинейных участках пути - Подъельников, И.В. (Техническая механика, 2009)
Исследовано изменение профиля головки рельса в зависимости от величины его износа. Получены усредненные профили изношенных головок рельсов, находящихся в эксплуатации на украинских железных дорогах. Досліджено змінювання профілю головки рейки в залежності від величини її його зносу. Отримані усереднені профілі зношених головок рейок, які знаходяться в експлуатації на українських залізницях. Variations in the rail head profile are studied depending on its wear. The averaged worn rail head profiles, which are in operation on the Ukrainian railways, are obtained.