Чому українська правова свідомість - українська? - Дмитрієнко, Ю.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется роль, значение и место национальных особенностей в украинском

правовом сознании в соотношении с общими аспектами общественного

правового сознания, раскрыто значение правового сознания в современном

общественном розвитии, показана роль украинского правового сознания в

формировании национальных и межнациональных отношений. Раскрыто

содержание понятия «украинское правовое сознание». The role, value and place of national features in the Ukrainian legal consciousness in the ratio with the general aspects of public legal consciousness is investigated, value of legal consciousness in a modern public life is opened, the role of the Ukrainian legal consciousness information of national and international relations is shown. The concept maintenance «The Ukrainian legal consciousness» is opened.