О критериях акустического мониторинга струйного измельчения - Горобец, Л.Ж.; Прядко, Н.С.; Шуляк, И.А.; Бевзенко, Б.Ф. (Техническая механика, 2009)
На основе анализа физических закономерностей измельчения и экспериментальных исследований предложены критерии эффективности процесса струйного измельчения, оцениваемые акустическим мониторингом. На основі аналізу фізичних закономірностей подрібнення та експериментальних досліджень запропоновано критерії ефективності процесу струминного подрібнення, які оцінюються акустичним моніторингом. Based on the analysis of a physical behavior for grinding and experiments, criteria of the efficiency of jet grinding estimable are proposed using an acoustic monitoring.