Глобалізація та її вплив на політичну систему суспільства - Співак, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Дана характеристика современного этапа развития политических систем и

глобализации, характеризирующегося мгновенным распространением информации

и ограничением политического суверенитета государств. Обосновано, что

увеличение роли транснациональных корпораций, развитие информационного

общества, обострение демографических и экологических проблем обязывает

политические системы общества реагировать на вызовы путем поиска

общеправовых подходов к обеспечению сосуществования мирового общества. The article gives the analysis of the modern stage of political system development and globalization. It states, that the raise of the influence of transnational corporations, the development of the information society, the demographic and ecological problems require from political system to answer on challenges through searching general legal approaches to provide peaceful coexistence of the global society.