Модернизация парка туннельных печей производства керамического кирпича. 1. Концепция программы модернизации туннельных печей для обжига керамического кирпича и ее реализация - Торчинский, А.И.; Ляшко, А.Ю.; Сергиенко, А.А.; Крячок, Ю.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
В результате изучения тепловых и аэродинамических параметров эксплуатации отечественных и зарубежных туннельных печей обжига керамического кирпича разработана программа модернизации этих печей. Целями программы модернизации являются: разработка проектной и конструкторской документации всех систем и оборудования туннельных печей; разработка нового оборудования, обеспечивающего наилучшие технико-экономические показатели, и его унификация; отлаженное, высокотехнологичное изготовление оборудования и его монтаж на объекте. В соответствии с программой модернизации, начиная с 2003 г., выполнена реконструкция (полная или частичная) более 30 предприятий по производству керамического кирпича. В результаті вивчення теплових та аеродинамічних параметрів експлуатації вітчизняних та зарубіжних тунельних печей випалу керамічної цегли розроблено програму модернізації цих печей. Цілями програми модернізації є: а) розробка проектної та конструкторської документації усіх систем та устаткування тунельних печей; б) розробка нового устаткування, що забезпечувало б найкращі техніко-економічні показники, та його уніфікація; в) відлагоджене, високотехнологічне виготовлення устаткування та його монтаж на об’єкті. У відповідності з програмою модернізації, починаючи з 2003 р., виконана реконструкція (повна або часткова) понад 30 підприємств по виготовленню керамічної цегли. The program of foreign and domestic tunnel furnaces modernization based on thermal and aerodynamic exploitation parameters investigation is developed. The modernization programaims are the next a) design and construction documentation development of all systems and equipment of tunnel kilns; b) development of the new equipment for optimal technical and economical parameter and its unification; c) the adjusted, hi-tech manufacture of equipment and its mounting on the object. According to the modernization program since 2003 reconstruction (complete or local) more than 30 ceramic brick factories is executed.