Стабилизация микроструктуры вольфрамовых каркасов импрегнированных металлопористых катодов - Гетьман, О.И.; Скороход, В.В.; Крылова, Н.А. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследованы изменения структуры вольфрамовых каркасов импрегнированных металлопористых катодов (МПК) в зависимости от среднего размера частиц порошка и технологии изготовления после длительной работы в циклическом режиме нагрева при температурах 950—1200 °С. Проанализированы пути увеличения термической стабильности микроструктуры вольфрамовых каркасов МПК. Досліджено зміни структури вольфрамових каркасів металопористих катодів (МПК) залежно від середнього розміру частинок порошку і технології виготовлення після тривалої роботи в циклічному режимі нагрівання при температурах 950—1200 °С. Проаналізовано шляхи збільшення термічної стабільності мікроструктури вольфрамових каркасів МПК. The structure changes of the tungsten carcasses of impregnated cathodes dependently on the average powder particle size and manufacturing techniques after long hours operation in the cyclical heating mode at temperatures of 950—1200 °C (brightness) have been investigated. The ways to increase the thermal stability of tungsten carcasses microstructure of impregnated cathodes IC have been analyzed.