Метод имплантации, как регулирование процесса нанесения ртутной плёнки на поверхность электродных материалов - Кальменова, Г.А.; Мусина, А.С.; Мухамединова, Н.А.; Байташева, Г.А. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Установлено, что использование ионной имплантации дает возможность регулировать процесс нанесения ртутной пленки — создавать условия смачивания и несмачивания ртутью поверхности материалов, применяемых для индикаторных микроэлектродов с ртутно-пленочным покрытием для проведения экологического контроля объектов окружающей среды. Встановлено, що використання іонної імплантації дозволяє регулювати процес нанесення ртутної плівки — створювати умови змочування і незмочування ртуттю поверхні електродних матеріал, які застосовуються для індикаторних мікроелектродів з ртутно-плівковим покриттям для проведення екологічного контролю об’єктів навколишнього середовища. It is established that use of a method of ionmplantation gives the chance to regulate process of drawing a mercury film — to create a condition of wetting and not wetting by mercury of a surface of the electrode materials used at development of indicator microelectrodes with a mercury and film covering for carrying out environmental control of objects of environment.