Особенности поведения в ртути контактного материала из никеля - Мусина, А.С.; Кальменова, Г.А.; Мухамединова, Н.А.; Байташева, Г.А. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Получены данные об особенностях поведения никеля в ртути, необходимые при разработке высокочувствительных ртутно-пленочных микроэлектродов из никеля для решения задач эколого-аналитического контроля объектов окружающей среды. Одержано дані про особливості поведінки нікеля в ртуті, необхідні при розробці високочутливих ртутно-плівкових мікроелектродів з нікелю для вирішення задач еколого-аналітичного контролю об’єктів оточуючого середовища. It is established. what is data on features of behavior of nickel in mercury are necessary when developing highly sensitive mercury and film microelectrodes from nickel for the solution of problems of ekologo-analytical control of objects of environment.