Технология получения изделий электротехнического назначения из шламовых отходов машиностроительного производства - Гальчук, Т.Н.; Рудь, В.Д. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследованы характеристики материалов на основе порошков стали ШХ15. В качестве шихтовых материалов использованы медь, графит. Установлено, что подшипники скольжения на основе порошков стали ШХ15 для стартеров, стиральных машин, пылесосов и контакты токосъемников троллейбусов имеют достаточный ресурс долговечности. Досліджено характеристики матеріалів на основі порошків сталі ШХ15. В якості шихтових матеріалів використано мідь, графіт. Встановлено, що підшипники ковзання на основі порошків сталі ШХ15 для стартерів, пральних машин, пилососів і контакти струмоприймачів тролейбусів мають достатній ресурс довговічності. The investigation characteristics of materials on the basis of powder steel SHH15. Copper, graphite were used as other materials to compare with. Was proved that bearings of sliding based on powders of steel of SHH15, which was made for starters, washing-machines, vacuum cleaners and the contacts of current holders of trolleybuses have a sufficient technical resource.