Композиционные материалы на основе Fe-Ni для электротехнической промышленности - Власова, О.В.; Куровский, В.Я.; Апининская, Л.М.; Вергелес, Н.М. (Электрические контакты и электроды, 2014)
Исследованы структура и свойства композиционного материала на основе никелированного порошка железа, полученного химическим восстановлением из растворов солей. Образующееся покрытие содержит 96—97,5% (мас.) никеля и 2,5—4% (мас.) фосфора. Композиционный материал из никелированного порошка имеет магнитную индукцию В₃₀₀₀ = 1,3 Тл, магнитную проницаемость 3400, удельные магнитные потери 23 Вт/кг. Досліджено структуру та властивості композиційного матеріалу на основі нікельованого порошку заліза, який отриманий хімічним відновленням з розчинів солей. Утворене покриття вміщує 96—97,5% (мас.) нікелю та 2,5—4% (мас.) фосфору. Композиційний матеріал з нікельованого порошку має магнітну індукцію В₃₀₀₀ 1,3 Тл, магнітну проникність 3400, питомі магнітні втрати 13,6 Вт/кг. The structure and properties of the composite material based on a nickel-plated iron powder obtained by chemical reduction of solutions of salts investigated. The resulting coating contains 96—97,5% (wt.) of nickel and 2,5—4% (wt.) phosphorus. The composite material obtained from a nickel-plated powder having a magnetic induction 1,3 T, magnetic permeability 3400, the magnetic losses 13,6 W/kg.