Системний розвиток знань про політику: проблеми і перспективи - Горбатенко, І.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются проблемы и перспективы развития системы

политической науки и политического образования. Анализируется роль

политологии как фактора влияния на гражданское сознание, формирования

ценностей свободы, права на сознательной выбор жизненных приоритетов

личности, сохранения и укрепления национальной государственности.

Отстаивается необходимость развития в Украине таких важных сегментов

политической науки и образования как теория и философия политики,

сравнительная и прикладная политология, гражданское образование. The article examines the problems and perspectives on development of political science system and political education. It analyzes the role of political science as a factor influencing a civic consciousness, the formation value of freedom, the right on deliberate choice of individual vital priorities, maintain and consolidation of nation statehood. The necessity of the development in Ukraine such important segments of political science and political education as theory and philosophy of political science, comparative and applied politics, civic education is upheld.