Inconel MA758: новый наноструктурный суперсплав. Акустические и механические свойства в интервале температур 4,2—310 К - Ющенко, К.А.; Семеренко, Ю.А.; Табачникова, Е.Д.; Подольский, А.В.; Скибина, Л.В.; Смирнов, С.Н.; Савченко, В.С. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
В области температур 4,2—310 К впервые изучены механические и акустические свойства нового наноструктурного сплава Inconel MA758, полученного механическим легированием дисперсными наночастицами оксида иттрия Y₂O₃. Показано, что в интервале температур 4,2—310 К суперсплав Inconel MA758 обладает стабильной структурой и достаточно высокими показателями прочности и пластичности. В інтервалі температур 4,2—310 К вперше вивчено механічні та акустичні властивості нового наноструктурного стопу Inconel MA758, одержаного механічним леґуванням дисперсними наночастинками оксиду ітрію Y₂O₃. Встановлено, що в інтервалі температур 4,2—310 К суперстоп Inconel MA758 має стабільну структуру та досить високі показники міцности та пластичности. Mechanical and acoustical properties of the new nanostructured Inconel MA758 alloy fabricated by mechanical alloying with disperse nanoparticles of yttrium oxide Y₂O₃ are studied for the first time within the temperature range 4.2—300 K. As shown, the Inconel MA758 superalloy has a stable microstructure and sufficiently high strength and plasticity at temperatures of 4.2—300 K.