Изменение структуры и закономерности упрочнения меди при винтовой экструзии - Варюхин, В.Н.; Пашинская, Е.Г.; Ткаченко, В.М.; Мышляев, М.М. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследованы основные закономерности изменения структуры и механических свойств меди при деформации методом винтовой экструзии. Изучено влияние степени деформации при винтовой экструзии на формирование субмикрокристаллической структуры меди. Показано повышение комплекса прочностных и пластических характеристик меди, деформированной винтовой экструзией. Досліджено основні закономірності зміни структури і механічних властивостей міді при деформації методою ґвинтової екструзії. Вивчено вплив ступеня деформації за ґвинтової екструзії на формування субмікрокристалічної структури міді. Показано підвищення комплексу міцности і пластичних характеристик міді, деформованої ґвинтовою екструзією. The main regularities of changes in the structure and mechanical properties of copper during deformation by screw extrusion are investigated. The screw-extrusion strain impact on formation of the submicrocrystalline structure of copper is studied. Increase of the strength and plasticity characteristics of copper deformed by screw extrusion is shown.