Релаксація магнеточутливих домішок у монокристалічному кремнії - Макара, В.А.; Стебленко, Л.П.; Бокоч, С.M.; Курилюк, А.М.; Кобзар, Ю.Л. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Виконано систематичну оцінку рівноважних і кінетичних параметрів релаксації «магнеточутливих» домішок у монокристалічному кремнії на основі мікроскопічного моделю релаксації конфіґураційного близького атомового порядку та часової залежности зміни мікротвердости. Выполнена систематическая оценка равновесных и кинетических параметров релаксации «магниточувствительных» примесей в монокристаллическом кремнии на основе микроскопической модели релаксации конфигурационного ближнего атомного порядка и временной зависимости изменения микротвёрдости. Based on the microscopic relaxation model of the configuration short-range atomic order and time dependence of changes in microhardness, the systematic evaluation of equilibrium and kinetics parameters of ‘magneticsensitive’ impurities in single-crystalline Si is carried out.