Кинетика механо-индуцированной сегрегации хромоникелевых сталей с учетом генерации точечных дефектов скользящими дислокациями в процессе ИПД - Варюхин, В.Н.; Стефанович, Л.И.; Юрченко, В.М.; Артемов, А.Н.; Терехова, Ю.В.; Эфрос, Б.М.; Дерягин, А.И. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
На примере хромоникелевых сталей рассмотрен процесс холодного механо-индуцированного концентрационного расслоения, обусловленный диффузией точечных дефектов, порождаемых скользящими дислокациями в процессе интенсивной пластической деформации (ИПД). На прикладі хромоніклевих сталей розглянуто процес холодного механо-індукованого концентраційного розшарування, що обумовлено дифузією точкових дефектів (ТД), джерелом яких є дислокації, які ковзають у процесі інтенсивного пластичного деформування (ІПД). The process of mechanically induced separation caused by diffusion of point defects generated by glide dislocations during severe plastic deformation (SPD) is considered by the example of chromium—nickel steels.