Влияние меди на свойства постоянных магнитов, изготовленных на основе сплава Fe₇₆Nd₁₆B₈ - Брехаря, Г.П.; Харитонова, Е.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
В работе исследовано влияние добавок меди в исходный сплав на структуру, фазовый состав и магнитные свойства постоянных магнитов, изготовленных на основе системы Nd—Fe—B. У роботі досліджено вплив добавок міді у вихідний стоп на структуру, фазовий склад і магнетні властивості постійних магнетів, виготовлених на основі системи Nd—Fe—B. Effect of Cu addition to initial alloy on structure, phase composition, and magnetic properties of permanent magnets based on the Nd—Fe—B system is investigated.