Правовий статус держав-кандидатів на вступ до Європейського Союзу: проблематика суверенітету - Хоббі, Ю.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматриваются процессы модификации государственного суверенитета государств-кандидатов на вступление в Европейский Союз, исследуются Копенгагенские критерии вступления государства в члены Европейского Союза и их влияние на государственный суверенитет. In the article the processes of modification of state sovereignty of the states-candidates are examined on entering into European Union, the Copenhagen criteria of entry of the state in the members of European Union and their influence are probed on state sovereignty.