Исследование структуры и свойств проволоки из гафния - Ажажа, Р.В.; Ковтун, К.В.; Васильев, А.А.; Старолат, М.П.; Чепурная, Л.Н. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Рассмотрены основные аспекты изготовления проволоки из гафния ГФЭ-1 с использованием высокотемпературной деформации и последующего рекристаллизационного вакуумного отжига. Изучено влияние отжига на изменение структуры и физико-механических свойств проволоки. Розглянуті основні аспекти виготовлення дроту з гафнію ГФЕ-1 з використанням висотемпературної деформації і подальшого рекристалізаційного вакуумного відпалу. Вивчено вплив відпалу на зміну структури та фізико-механічних властивостей дроту. The basic technological aspects of production of wire made of GFE-1 hafnium using high-temperature deformation and subsequent recrystallization vacuum annealing are considered. The influence of annealing on change of structure and physicomechanical properties of wire is investigated.