Влияние двойникования на формирование столбчатой структуры кристаллитов в электролитических плёнках никеля - Точицкий, Т.А.; Дмитриева, А.Э. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследована структура электролитических плёнок никеля в зависимости от плотности тока осаждения и толщины осадка. Предложен механизм влияния двойникования на формирование столбчатой структуры кристаллитов плёнок. Досліджено структуру електролітичних плівок нікелю залежно від щільності току осадження та товщини осаду. Запропоновано механізм впливу двійникування на формування стовпчастої структури кристалітів плівок. Texture and structure of electrolytic nickel films depending on current density and thickness of deposit are investigated. The mechanism of twinning influence on formation of column structure of crystallites in films is offered.