Радиационно-стимулированная зернограничная диффузия в железе, его сплавах и коррозионно-стойких сталях - Новосёлов, А.Н.; Смирнов, Е.А.; Шмаков, А.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
В работе представлена методика и результаты прогнозирования характеристик радиационно-стимулированной зернограничной диффузии в α- и γ-Fe, сплавах γ-Fe—Ni и аустенитных сталях с учётом ускоряющего эффекта примесных комплексов. В роботі представлено методику та результати прогнозування характеристик радіаційно-стимульованої зерномежової дифузії в α- та γ-Fe, стопах γ-Fe—Ni та аустенітних сталях з врахуванням прискорювального ефекту домішкових комплексів. A given paper presents a methodology and results of radiation-stimulated grain-boundary diffusion characteristics prognostication in α- and γ-Fe, γ-Fe—Ni alloys and austenitic steels, taking into account the enhancement effect of impurity complexes.