Некоторые вопросы кинетической теории радиационно-ускоренной граничной диффузии в поликристаллических материалах с примесями - Смирнов, Е.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Выполнен систематический анализ возможности описания процесса отжига радиационных дефектов в системах с границами зёрен и с учётом влияния примесных комплексов в границе на ускорение радиационно-стимулированной граничной диффузии (РСГД). Виконано систематичний аналіз можливості опису процесу відпалу радіаційних дефектів у системах з межами зерен і з урахуванням впливу домішкових комплексів у межі на прискорення радіаційно-стимульованої межової дифузії (РСМД). The systematic analysis of both the description possibility for the radiationdefects’ annealing process in systems with grain boundaries and the consideration of influence of impurity complexes in the grain boundary on acceleration of radiation-induced boundary diffusion is carried out.