Упрочнение поверхностного слоя алюминиевого сплава АМг6 с помощью комбинированной электроискровой и ультразвуковой ударной обработки - Прокопенко, Г.И.; Мордюк, Б.Н.; Мазанко, В.Ф.; Ефимов, Н.А.; Пискун, Н.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследовано влияние комплексной обработки, включающей электроискровое легирование (ЭИЛ) и последующую ультразвуковую ударную обработку (УЗУО), на микротвёрдость поверхностных слоёв сплава АМг6. Досліджено вплив комплексної обробки, яка включає електроіскрове леґування (ЕІЛ) та наступну ультразвукову ударну обробку (УЗУО), на мікротвердість поверхневих шарів стопу АМг6. The effect of complex treatment consisting of electric spark alloying (ESA) and ultrasonic impact treatment (UIT) on the microhardness of Аl—6Мg alloy surface layers is studied