Формирование покрытий методом лазерной наплавки порошков титана и карбида кремния на поверхность малоуглеродистой стали - Тарасова, Т.В.; Попова, Е.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
В настоящей работе рассматривается возможность получения в наплавленных слоях армирующих частиц мелкодисперсного, равномерно распределённого по покрытию карбида титана (TiC) непосредственно в процессе наплавки. В даній роботі розглянуто можливість одержання в натоплених шарах армувальних частинок дрібнодисперсного, рівномірно розподіленого по покриттю карбіду титану (TiC) безпосередньо в ході натоплення. Possibility of fabrication of the reinforcing particles of finely divided titanium carbide (TiC) evenly spread across the coating directly in the course of weld deposition is considered.