Новые подходы к анализу эффективности тепловой работы высокотемпературных нагревательных печей - Бирюков, А.Б.; Кравцов, В.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Предложена теорема о предельном значении коэффициента использования топлива при нагреве металла. С ее помощью можно оценить эффективность тепловой работы конкретных агрегатов и определить перспективы и целесообразность проведения мероприятий по повышению реальных значений коэффициента использования топлива. Запропонована теорема про граничне значення коефіцієнта використання палива при нагріванні металу. З її допомогою можна оцінити ефективність теплової роботи конкретних агрегатів і визначити перспективи та доцільність проведення заходів по підвищенню реальних значень коефіцієнта використання палива. The theorem about the fuel use factor limit value during the metal heating is supposed. Using it you can estimate the efficiency of heat activity of specified sets and determine the aspects and expediency of procedures for increase the real values of fuel use factor.