Профилирование обводных роликов для повышения плоскостности полос при холодной прокатке - Николаев, В.А.; Жученко, С.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Предложена рациональная профилировка обводных роликов прокатных станов, позволяющая уменьшить неравномерность продольных растягивающих напряжений по ширине полосы и снизить неравномерность деформации по ширине очага деформации следующей клети. Запропоновано раціональне профілювання обвідних роликів прокатного стана, що дозволяє зменшити нерівномірність розподілення повздовжніх розтягуючих напружень по ширині штаби та знизити нерівномірність деформації по ширині зони деформації. In work offered rational profiling of by-pass rollers of rolling mills, allowing improved distributing of longitudinal stretchings tensions on width of strip and improve distributing deformations on the width of hearth of deformation on the next rols.