Совершенствование способа восстановления теплоизоляционного слоя огнеупорной футеровки куполов доменных воздухонагревателей - Крикунов, Б.П.; Замуруев, В.М.; Попов, В.Е.; Дорофеев, А.В.; Колесников, Д.В.; Дмитриев, Е.В.; Яковенко, А.Т. (Металл и литье Украины, 2009)
Внедрена технология восстановления компенсационного слоя и теплоизоляции огнеупорной футеровки купола доменных воздухонагревателей с внутренней камерой горения огнеупорным муллитокремнеземистым фетром, что позволило без потерь тепла футеровкой на ремонте снизить температуру кожуха купола и повысить температуру горячего дутья до заданных пределов. Упроваджена технологія відновлення компенсаційного шару і теплоізоляції вогнетривкої футерівки куполу доменних повітронагрівачів із внутрішньою камерою горіння вогнетривким мулитокременеземним фетром, що дозволило без втрат тепла футерівкою на ремонті знизити температуру кожуха куполу та підвищити температуру гарячого дуття до заданих меж The technology of recovery of compensatory and thermal insulation layer of the refractory lining of the dome blast stoves with internal combustion chamber refractory mulllito-silica felt, thus no loss of heat to the lining repair to reduce the temperature of the dome shell and raise the temperature of hot blast to the prescribed limits