Принципы системного подхода к выбору методов внепечной обработки расплава - Цуркин, В.Н. (Металл и литье Украины, 2009)
В рамках представлений о методологии структурирования системы управления качеством литого металла в общей постановке предложена и проанализирована система признаков, характеризующая проблему выбора методов внепечной обработки расплава, основанных на внешнем физическом воздействии на металл В рамках уявлень про методологію структурування системи керування якістю литого металу у загальній постановці запропоновано та проаналізовано систему ознак, які характеризують проблему вибору методів позапічної обробки розплаву, заснованих на зовнішньому фізичному впливі на метал. Within the limits of representation about methodology of structurization of the control system of cast metal quality in the general statement, the system of features characterizing the problem to the choice of technological methods of out furnace treatment of melt based on physical principles of influence on a metal is offered and analyzed.