Исследование теплофизических особенностей установок с жидким теплоносителем для производства газифицируемых моделей - Яковышин, О.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Проанализированы теплофизические особенности специализированного оборудования по производству газифицируемых моделей. Экспериментально показано изменение условий теплопередачи в зависимости от температуры жидкого теплоносителя. Обращено внимание на предпочтительность применения плавного повышения напряжения на нагревателе на начальном этапе работы. Проаналізовано теплофізичні особливості спеціалізованого обладнання для виробництва моделей, що газифікуються. Експериментально показано зміну умов теплопередачі в залежності від температури рідкого теплоносія. Звернено увагу на доцільності застосування плавного підвищення напруги на нагрівачі на початковому етапі роботи. The thermophisical features of the specialized equipment on production of polimeric models are analysed. The change of terms of heat transfer depending on the temperature of liquid heat carrier is experimentally shown. The preference of application of smooth rise of tension on a heater on the initial stage of work is shown.