Способы повышения технического ресурса, эксплуатационной надежности рабочих органов дробильно-размольного оборудования - Каричковский, П.Н.; Шинский, И.О.; Клименко, Л.М. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлены основные пути повышения технического ресурса, эксплуатационной надежности рабочих органов дробильно-размольного оборудования, работающих в условиях значительных ударно-динамических нагрузок и интенсивного изнашивания. Показано, что наиболее эффективным направлением повышения износостойкости, эксплуатационной надежности, технического ресурса рабочих органов дробильно-размольного оборудования является усовершенствование конструкции, оптимизация технических параметров биметаллических отливок с одновременным применением износостойких материалов. Приведены эксплуатационные характеристики рабочих органов дробильно-размольных машин. Представлено основні шляхи підвищення технічного ресурсу, експлуатаційної надійності робочих органів дробильно-розмелювального обладнання, що працює в умовах значних ударно-динамічних навантажень та інтенсивного зношування. Показано, що найбільш ефективним напрямком підвищення зносостійкості, експлуатаційної надійності, технічного ресурсу робочих органів дробильно-розмелювального обладнання є вдосконалення конструкції, оптимізація технічних параметрів біметалевих виливків з одночасним застосуванням зносостійких матеріалів. Наведено експлуатаційні характеристики робочих органів дробильно-розмелювальних машин. The main ways of increasing of technical resource, operation reliability of the working parts of crushing-and-milling equipment working in the conditions of considerable impact-dynamic loadings and intensive wear. It is shown that the most effective direction of increase of wear resistance, operation reliability, technical resource of the working parts of crushing-and-milling equipment is a construction improvement, optimization of the technical parameters of the bimetallic castings with simultaneous application of wear resistant materials. The operational characteristics of the working parts of crushing-and-milling machines are given.