Интенсификация процесса агломерации за счет увеличения скорости горения топлива в слое - Кривенко, С.В.; Томаш, А.А.; Русских, В.П. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлены результаты спеканий агломерата с использованием предварительного подогрева шихты, обогащения кислородом воздуха, топлива с низкой температурой зажигания и связующего вещества. При совместном использовании этих факторов получена максимальная производительность аглопроцесса, намного превышающая сумму увеличений производительности для каждого из них отдельно, с хорошим качеством агломерата. Представлено результати спікань агломерату з використанням попереднього підігріву шихти, збагачення киснем повітря, палива з низькою температурою запалювання і в’яжучої речовини. При спільному використанні цих факторів отримана максимальна продуктивність аглопроцесса, яка набагато перевищує суму збільшень продуктивності для кожного з них окремо, із кращою якістю агломерату. Results of sintering of agglomerate with the use of the preliminary warming up of mix, enriching oxygen of air, fuels with the low temperature of lighting and connective matter are presented. The burst performance of sintering process, far exceeding the sum of multiplying the productivity for each of them separately, is got at sharing of these factors, with the good value of agglomerate.