Булатная сталь - Назаренко, В.Р. (Металл и литье Украины, 2009)
Разработан состав и технология получения булатной стали в лабораторных и промышленных условиях. Булатная сталь имеет износостойкость, которая не уступает износостойкости легированным сталям и может заменить их при изготовлении деталей, оснастки и инструмента. Булатная сталь освоена производствами ОАО «Днепроспецсталь» и ОАО «Запорожсталь» ( г. Запорожье) Розроблені склад і технологія одержання булатної сталі в лабораторних і промислових умовах. Булатна сталь має зносостійкість, яка перевищує зносостійкість легованих сталей і може замінити іх при виготовленні деталей, оснастки та інструменту. Булатна сталь освоєна виробництвами ВАТ «Дніпроспецсталь» і ВАТ «Запоріжсталь» (м. Запоріжжя). The resulting composition and technology of Damascus steel laboratory and industrial conditions. Damascus steel has a durability that is not inferior to the durability of alloyed steel, and can replace them in the manufacture of parts, accessories and tools. Damascus steel production of JSC «Dneprospetsstal» and JSC «Zaporizhstal» (Zaporozhe).