Изучение влияния состава чугуна на процесс рафинирования металла в условиях проведения низковольтного потенциала - Кияшко, Т.С.; Семыкин, С.И.; Семыкина, Е.В.; Пищида, В.И. (Металл и литье Украины, 2009)
Обобщены результаты исследований по созданию в сплавах различных структурных классов регулярной макронеоднородной структуры в перспективном направлении. Это достигается применением дифференцированных обработок, создающих градиенты структурно-фазового состояния, чему соответствует чередование в заданной последовательности участков с различной структурой, механическими и физическими свойствами. Узагальнені результати досліджень по створенню в сплавах різних структурних класів регулярної макронеоднорідної структури. Це досягається використанням диференційованих обробок, що створюють градієнти структурно-фазового стану, чому відповідає чергування в заданій послідовності ділянок з різною структурою, механічними і фізичними властивостями. The results of researches in offered on creation in steels and irons various structural classes regular macroheterogeneous structure are generalized.It is achieved by application of the differentiated treatments, creating the gradients of the structural-phase state, what alternation in the set sequence of areas corresponds with a various structure, mechanical and physical properties.