Сущность географического исследования виноградарско-винодельческого комплекса в условиях перехода к рыночной экономике - Пергат, А.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной работе предпринята попытка модернизации структуры виноградарско-винодельческого комплекса Крыма, как модели специализированного
АПК на основание теории кластерного моделирования, где кластер рассматривается, как реальный механизм функционирования и дальнейшей оптимизации
виноградарско-винодельческого комплекса Крыма на локальном уровне. У даній роботі почата спроба модернізації структури виноградарсько-
виноробного комплексу Криму як моделі спеціалізованого АПК на підставі теорії
кластерного моделювання, де кластер розглядається, як реальний механізм
функціонування та подальшої оптимізації виноградарсько-виноробного комплексу Криму на локальному рівні. In the work presented in this article the author made a shot at the structure
modernization of structure of viticulture and wine making complex of Crimea as
model of the specialized agroindustrial complex on the basis of cluster modeling theory,
where the cluster is considered to be the real mechanism of functioning and further
optimization of viticulture and wine making complex of Crimea at local level.