Распределение дисперсных частиц в двухфазном газолазерном потоке - Найдек, В.Л.; Лихошва, В.П.; Рейнталь, Е.А.; Кирчу, Ф.И.; Шатрава, А.П.; Бондарь, Л.А.; Сердобольская, В.П.; Тимошенко, А.Н. (Металл и литье Украины, 2009)
Рассмотрены вопросы моделирования траекторий движения частиц в газолазерном потоке. Исследованы конструкции фурм для подачи сыпучих материалов. Определены профили областей распределения частиц порошкового материала на поверхности подложки Розглянуто питання моделювання траєкторій руху частинок в газолазерному потоці. Досліджено різні конструкції фурм для подачі сипких матеріалів. Визначено профілі областей розподілу частинок порошкового матеріалу на поверхні підкладки. Questions of design of particles motion trajectories in a gas-laser stream are considered. Various constructions of tuyers for the serve of friable materials are investigated. Profiles of areas of powder material particles distribution on a substrate surface are defined.