Характеристики плазменного потока при плазменно-дуговом напылении покрытий - Харламов, М.Ю.; Кривцун, И.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Разработана математическая модель тепловых, газодинамических, электромагнитных и диффузионных процессов в турбулентном потоке дуговой плазмы, генерируемой плазмотроном с внешней проволокой-анодом. Данная модель была использована для численного анализа распределенных и интегральных характеристик плазменного потока в условиях плазменно-дугового напыления. Розроблено математичну модель теплових, газодинамічних, електромагнітних і дифузійних процесів у турбулентному потоці дугової плазми, що генерується плазмотроном із зовнішнім дротом-анодом. Дана модель була використана для чисельного аналізу розподілених та інтегральних характеристик плазмового струменя в умовах плазмово-дугового напилювання. A mathematical model of heat exchange, gas dynamics, electromagnetic and diffusion processes in a turbulent flow of arc plasma generated by the plasma torch with an external wire-anode was developed. This model was used for the numerical analysis of the plasma flow characteristics as applied to plasmatransferred arc spraying.