Прогнозирование длительной прочности жаропрочных никелевых сплавов - Кривенюк, В.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Приведены результаты экстраполяционного анализа длительной прочности никелевых сплавов методом базовых диаграмм. Проанализированы причины значительного увеличения погрешностей прогнозирования и возможности их устранения. Наведено результати екстраполяційного аналізу тривалої міцності нікелевих сплавів методом базових діаграм. Проаналізовано причини значного збільшення похибок прогнозування та можливості їх усунення. Results of extrapolation analysis of creep-rupture diagrams by the base diagram method are presented. The reasons for a considerable increase in prediction errors and possibilities of their elimination are analyzed.