Моделирование процесса распространения продольных колебаний в твердом теле на основе задания межатомного потенциала взаимодействия - Мочалов, А.А.; Евфимко, К.Д.; Гайша, А.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлена математическая модель процесса распространения продольных колебаний в твердом теле на основе задания межатомного потенциала взаимодействия. Приведены качественные результаты моделирования. Представлена математична модель процесу розповсюдження подовжених коливань в твердому тілі на основі завдання міжатомного потенціалу взаємодії. Наведено якісні результати моделювання. The mathematical model of process of distribution of longitudinal vibrations in a solid on the basis of task of diatomic potential is represented. The results of modeling are presented.